​WELCOME CLUB ILMU SOSIAL

Club Ilmu Sosial ini merupakan kumpulan mahasiswa-mahasiwa yang ingin belajar bersama tentang berbagai hal sosial, maupun lainnya yang dianggap menarik untuk dibahas dan diperbincangkan untuk menambah wawasan dan pengetahuan.

Tujuan club ini untuk membantu mahasiswa-mahasiswa (diutamakan semester 1-4) yang ingin berfikir kritis terhadap suatu masalah dan berbagi pengalaman atau sharing sesuatu yang dianggap rumit agar bisa diselesaikan secara bersama-sama.

Tema pertama pertemuan kali ini adalah tentang “Public Speaking” dengan pemateri kausar dan khalidazia, mereka menjelaskan bagaimana cara kita berbicara dalam sebuah forum untuk menyampaikan sesuatu agar bisa diterima dengan baik oleh pendengar, sehingga tercapai tujuan pembicaraan kita.

Club Ilmu Sosial ini meupakan agenda mingguan yang dilaksanakan di kantor PPISB Unsyiah, setiap Rabu pukul 16.00 wib. Grup ini terbuka bagi mahasiswa-mahasiswa yang ingin bergabung, dan dengan berbagai tema-tema diskusi yang pasti akan berbeda setiap minggunya.